手作りリップクリームのレシピ
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乾燥しがちな冬のくちびるにはかかせない、ココアバターのリップクリームです。

材 料
《リップチューブ1本分》



キャスターオイル
スィートアーモンドオイル
ココアバター
キャンデリラワックス



1g
1.5g
2.5g
2g


作り方


ココアバターを使ったリップクリームは、すこしざらつき感があります。
 
材料の使い方のポイント

キャンデリラワックスとオイル、ココアバターをビーカーに入れ、湯煎で溶かす。
溶けたら湯煎からおろし、入れてよくかき混ぜます。
リップチューブに流し入れ、容器を揺らして空気抜きをします。冷めて固まるとリップチューブの上部がへこみますので、残りを少し足します。
保存の目安‥‥‥3ヶ月
ジャーに保存する場合は、直接耐熱ガラスのジャーに材料を入れて湯煎にかけてもいいです。小さい容器の場合は湯煎のお湯が少ないので注意して下さい。
材料を温めるときに電子レンジを使う場合は、耐熱容器を使い10〜20秒ごとに様子をみて目を離さない。
厚紙を差し込む場所

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