手作りクリームのレシピ
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ビタミンCたっぷりのローズヒップとヒースで気になる部分をスポットケアしましょう。

材 料
《リップチューブ1本分》



ローズヒップオイル
ローズ&ヒースのオイル
ミツロウ



2g
2g
2g


《ローズ&ヒースオイル》

ローズハーブ
ヒースハーブ
スクワランオイル



2g
2g
30g


リップチューブ容器は、リップクリームだけの用途ではありません。いろいろと使えます!
作り方

ローズヒップオイルは冷蔵庫から出して室温または少し温めておく。冷たいオイルをワックス入りのオイルと混ぜると急に固まってしまい失敗の元です。

ローズとヒースのハーブで浸出油をとり使用する。
 
浸出油(インフューズドオイル)の作り方2:冷浸法
ミツロウとローズ&ヒースのオイルをビーカーに入れ、湯煎で溶かす。
溶けたら湯煎からおろし、ローズヒップオイル入れてよくかき混ぜます。
リップチューブに流し入れ、容器を揺らして空気抜きをします。冷めて固まるとリップチューブの上部がへこみますので、残りを少し足します。
保存の目安‥‥‥2ヶ月
ジャーに保存する場合は、直接耐熱ガラスのジャーに材料を入れて湯煎にかけてもいいです。小さい容器の場合は湯煎のお湯が少ないので注意して下さい。
材料を温めるときに電子レンジを使う場合は、耐熱容器を使い10〜20秒ごとに様子をみて目を離さない。
厚紙を差し込む場所

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