手作りリップクリームのレシピ
 HOME > 手作り基礎化粧品1 > プルーンオイルのリップクリーム


ビタミンEを豊富に含むプルーンオイル。甘い香りがするので香料を入れずにどうぞ。

材 料
《リップチューブ1本分》

キャスターオイル
プルーンオイル
ミツロウ(白)

1g
4g
1g


作り方
ミツロウとオイルをビーカーに入れ、湯煎で溶かしよく混ぜる。
リップチューブに流し入れ、容器を揺らして空気抜きをします。冷めて固まるとリップチューブの上部がへこみますので、残りを少し足します。
保存の目安‥‥‥3ヶ月
ジャーに保存する場合は、直接耐熱ガラスのジャーに材料を入れて湯煎にかけてもいいです。小さい容器の場合は湯煎のお湯が少ないので注意して下さい。
材料を温めるときに電子レンジを使う場合は、耐熱容器を使い10〜20秒ごとに様子をみて目を離さない。
厚紙を差し込む場所

Copyright(C)2003-2007 Orangeflower, All rights reserved.
オレンジフラワーのすべての画像・データの模倣・無断転写・画像の加工は固く禁止いたします。
これらを発見した場合は、法的手段を使わせて頂きます。