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手作りクリームMaking

ローズヒップのホワイトクリーム

ローズヒップのホワイトクリーム

初級

ローズヒップのをふんだんに使い、さらにビタミンCも入れたホワイトケアクリームです。

材料《出来上がり 約50ml》

材料1

ローズヒップオイル8g
シアバター5g
ビタミンEオイル2g
エマルシファイイングワックス 2g
植物性ステアリン酸 1g
 
精製水 30g
ビタミンC誘導体(油溶性) (20滴)1g
精油:ローズオットー 1〜2滴

グラム変換表

作り方

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耐熱容器に材料1と精製水をそれぞれの容器に入れ、湯煎にかけ60℃まで温めます。精製水は温めている最中に水蒸気となり分量が減ります。あわせる時にもう一度、計量してください。

乳化ワックスの使い方

ローズヒップのホワイトクリーム

湯煎からおろし材料1に精製水を入れ、電動クリーマーで3〜5分間よく混ぜるます。

ローズヒップのホワイトクリームのレシピ

粗熱がとれ油浮きせずに白っぽく乳化していることを確認したら、ビタミンC誘導体(油溶性)と精油を加えてさらによく混ぜてください。保存剤を入れる場合はここで入れてください。 手作りクリームに植物有効成分保湿成分もご参考になさってください。

手荒れ用ハンドクリームの作り方

 保存の目安

 ・冷蔵庫保存……約2週間以内

クリームの保存剤

乳化剤と保存剤の相性


ローズヒップのホワイトクリームのレシピ

Memo

電子レンジを使う場合

電子レンジは高温になりガラス容器に破損の可能性があります。
ホットプレート等を使用した湯煎をお勧めします。

* 材料を温めるときに電子レンジを使う場合は、耐熱容器を使い10〜20秒ごとに様子をみて目を離さない。

手作りクリーム

Orangeflower Shop

エマルシファイイングワックス(乳化ワックス)
エマルシファイイングワックス
水とオイルを混ぜ安定したクリーム作る事ができるヤシ油、パーム核油等が原料の乳化剤です。手作りクリームの材料です。
シアバター
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オーガニックの精製されたシアバターは、保湿・日焼け止めクリームなどに使われている植物バターです。
ローズヒップオイル
ローズヒップオイル
ビタミンC、リノール酸やアルファリノレン酸を多く含む人気の高いオイル。このままでもお使える100%ピュアなものです。
ビタミンE
ビタミンE
ビタミンEは酸化防止剤として、他の植物性オイルとブレンドしたりしてお使いただけます。オイルの総重量の約10%ほどを目安に入れてください。
精油:ローズ・オットー
精油:ローズ・オットー
エッセンシャルオイルは100%天然です。エレガントで濃厚なローズの香りは、女性のお肌と心にも強い味方の精油です。

商品内容や保管・使用上の注意は、あらかじめ商品詳細ページにてご確認ください。