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手作りクリームのよくある質問よくある質問

手作りクリームでよくある質問をまとめてみましたので、ご参考になさってみてください。

手作りクレンジングの作り方の質問と答え

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乳液を作ったら翌日クリームのように固くなってしまった。

ビーカーに入れたままで蓋をしないでいると水分が蒸発してしまい固くなります。キャップができる容器に入れてください。また、クリームや乳液は、翌日の方が固くなっていることが多くあります。その時は、少量の精製水を足してください。レシチンを使った乳液は、後から水分を入れると分離します。



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オリーブスクワランオイル
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のびがよく浸透性、保湿効果、柔軟性に優れたオイルです。スクワランは人の皮脂にも含まれ、柔らかくすこやかに保ちます。
分留ココナッツオイル
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※別名:フラクショネイテッドココナッツオイル 精製されたものでベトつかないさらっとした使い心地で酸化しにくいオイル。
ホホバオイル(精製)
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ホホバオイルは、用途が幅広くさらっとしていて酸化しにくいオイルです。精製は色も香りもほとんど無く使いやすい人気です。
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別名:ひまし油 保湿効果に非常に優れ、リップクリームやリップバームに入れると柔らかさとつや感が得られます。
ビタミンE
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ビタミンEは酸化防止剤として、他の植物性オイルとブレンドしたりしてお使いただけます。

商品内容や保管・使用上の注意は、あらかじめ商品詳細ページにてご確認ください。