ホール状のハーブはミル、グラインダーでパウダー状にします。出来るだけ細かいほうが口の中でざらつきがでません。もし細かくなっていないハーブがあったらふるうとよさそうです。
パウダー状になった材料を混ぜ合わせます。
精油をスプーンに垂らし、粉によく混ぜます。入れ過ぎに注意して、お好みで減らしてください。
・常温保存……約1〜2ヶ月以内
重曹:マイルドな研磨剤であり汚れを落とすと言われていて、phの調整としても入れています。
珊瑚パウダー:炭酸カルシウムのことで歯の再石灰化、優しい研磨力と汚れを取り除くようです。
リコリスパウダー:甘草のことで、ハーブの渋味を抑えマイルドな甘さを与えます。
ニームパウダー:引き締めと抗菌作用を期待、苦いのが苦手な人は減らします。
クローブパウダー:歯医者さんの香りとも言われ虫歯予防、引き締める作用があると言われ少量入れます。
シナモンパウダー:抗菌作用と良い香りでリフレッシュ!あわない人は除いてください。
ターメリックパウダー:抗炎症・抗菌作用があるとされ、口腔内を健康に保ちます。歯ブラシに色付することがあります。
岩塩パウダー:唾液の分泌を促し、歯茎を引き締めに歯磨き粉に配合される材料です。
粘土成分のクレイは昔から様々な場所で使われてきました。
歯磨き粉/トゥースパウダーには、アクティブに働くグリーン系、マイルドなホワイト系がお勧めです。吸収・吸着作用で汚れを落とし、口臭予防などが期待され、海外の歯磨き粉ではよく見かける成分です。
保存容器はガラス製ジャーなど金属以外の容器に入れてください。詳しくは、クレイの使用上の注意をご覧下さい。
商品内容や保管・使用上の注意は、あらかじめ商品詳細ページにてご確認ください。