オイルとバームクリームベースを合わせて、湯煎または電子レンジで溶かします。
オイルとバームクリームベースを混ぜたものを、粉の中に半分づつ入れます。かたさを調節しながら、入れすぎないように注意します。
金皿の上に湿らせた粉を金皿にのせます。縁の際の所は小さなへらなどできれいに入れ込んでくださいさらにその上からプレスト板をのせて圧をまっすぐ下に強く均等にかけます。余分なパウダーを取り除きます。クリームアイシャドウなので、プレストをしなくてもきれいに盛ることが出来ます。
クッキングシート(ティッシュ)のしわのない部分を上からのせ軽く押さえます。再度その上からプレスト板をのせて圧をまっすぐ下に均等にかけます。うまくいかなかった場合は、取りだしてもう一度プレスしてください。柔らかめのクリームアイシャドウにした場合は、プレスト板は不要ですのでこの工程は省いてください。
・冷暗所保存……約3ヶ月以内
宝石パウダーをほんの少し入れるだけでパワーストーンとしてのエネルギーが運勢をパワーアップしてくれるかもしれませんね〜
微量なカラーパウダーを計量するのに便利なアイテムです。
* 各カラーパウダーにより計量の結果に、多少のずれがでると思われますがご了承ください。
商品内容や保管・使用上の注意は、あらかじめ商品詳細ページにてご確認ください。