WHAT'S NEW

手作りクリームMaking

手のシミクリーム

手のシミクリーム

初級

手の甲にシミが…手は年齢をあらわすとかいいますね。ハンドケア用のレシピです。

材料《出来上がり 約15ml》

材料1

ラベンダーバター10g
ローズヒップオイル(未精製オーガニック)5g
ビタミンEオイル(30滴)1.5g
精油:フランキンセンス2滴

お好みのクリームの固さで、レシピの量を調節して下さい。

グラム変換表

作り方

  • twitter
  • facebook
  • googleplusone
  • line
  • pinterest
  • mail
  • 印刷

ラベンダーバターを溶かし、ローズヒップオイル、ビタミンEオイルを入れてへらでよく混ぜて下さい。

ラベンダークリームのレシピ

粗熱がとれたら精油を加えて、冷蔵庫に入れてください。途中、様子を見ながらかき混ぜてクリームの固さを確認してください。常温で使うときは常温での固さ、冷蔵庫保管なら少しオイルを足すなどして、使いやすい固さに調節します。

シアバタークリームの作り方

 保存の目安

 ・常温保存……約2〜3週間以内

バターとオイルで作ったクリームの酸化防止剤


ラベンダークリームのレシピ

Memo

電子レンジを使う場合

電子レンジは高温になりガラス容器に破損の可能性があります。
ホットプレート等を使用した湯煎をお勧めします。

* 材料を温めるときに電子レンジを使う場合は、耐熱容器を使い10〜20秒ごとに様子をみて目を離さない。

手作りクリーム

バターの固さの目安

《固いバター》
 ムルムルバター、ココアバター

《中くらいの硬さ》
 ホーステールバター、コケモモバター、ホホババター、抹茶バター、カモミールバター、オレンジバター
 ラベンダーバター、シアバター、マンゴーバター

《柔らかいバター》
 アロエバター、アボカドバター、ヘンプシードバター、アプリコットカーネルバター

* 植物バターの固さは、入荷ごとにばらつきがありますのでご了承ください。

Orangeflower Shop

ラベンダーバター
ラベンダーバター
ラベンダーの成分を浸出させた香りよいバターです。ラベンダーのハーブは、日焼け後のスキンケア、トラブル肌にも使われる人気の高いハーブです。
ローズヒップオイル
ローズヒップオイル
ビタミンC、リノール酸やアルファリノレン酸を多く含む人気の高いオイル。このままでもお使える100%ピュアなものです。
ビタミンE
ビタミンE
ビタミンEは酸化防止剤として、他の植物性オイルとブレンドしたりしてお使いただけます。オイルの総重量の約10%ほどを目安に入れてください。
精油:フランキンセンス
精油:フランキンセンス
エッセンシャルオイルは100%天然です。気になるシワなどの老化や免疫強化、瞑想などに使える深みのある香りです。
シリコンゴムスプーン
シリコンゴムスプーン
耐熱温度200℃ですので煮沸消毒が可能。先端がシリコーンゴムで柔らかくヘラのように使え、クリームやジェル基剤を扱いやすい。

商品内容や保管・使用上の注意は、あらかじめ商品詳細ページにてご確認ください。