バームクリームベースとキャスターオイルを耐熱容器に入れ、湯煎で溶かしよく混ぜる。
溶けたら湯煎からおろし、色材を入れてよくかき混ぜます。色材によっては、底に沈みがちなのでよく混ぜてください。
回りが固まりだす寸前にリップチューブに流し入れ、容器を揺らして空気抜きをします。冷めて固まるとリップチューブの上部がへこみますので、残りを少し足します。
リップジャーやコンパクトにながしてもお使い頂けます。
・冷暗所保存……約3ヶ月以内
《バームクリームベースの成分》
密蝋 シアバター、 ココアバター、 アボカドバター、 ホホバオイル、 スイートアーモンドオイル、 キャスターオイル、 メドウフォームシードオイル、 月見草オイル、 ローズヒップオイル、 アロエオイル、 ニームオイル、 トコフェロール、 ローズマリーエキス
* 100%での使用可能、追加する油溶性成分は入れすぎると出来上がりが柔らかくなりすぎます。
微量なカラーパウダーを計量するのに便利なアイテムです。
* 各カラーパウダーにより多少のずれがでると思われますがご了承ください。
商品内容や保管・使用上の注意は、あらかじめ商品詳細ページにてご確認ください。