ローマンカモミールのハーブで浸出油をとり使用します。
材料1の浸出油とバターを湯煎で溶かします。
粗熱がとれたら精油を加えて、冷蔵庫に入れてください。途中、様子を見ながらかき混ぜてクリームの固さを確認してください。常温で使うときは常温での固さ、冷蔵庫保管なら少しオイルを足すなどして、使いやすい固さに調節します。
電子レンジは高温になりガラス容器に破損の可能性があります。
ホットプレート等を使用した湯煎をお勧めします。
* 材料を温めるときに電子レンジを使う場合は、耐熱容器を使い10〜20秒ごとに様子をみて目を離さない。
《固いバター》
ムルムルバター、ココアバター
《中くらいの硬さ》
ホーステールバター、コケモモバター、ホホババター、抹茶バター、カモミールバター、オレンジバター
ラベンダーバター、シアバター、マンゴーバター
《柔らかいバター》
アロエバター、アボカドバター、ヘンプシードバター、アプリコットカーネルバター
* 植物バターの固さは、入荷ごとにばらつきがありますのでご了承ください。
商品内容や保管・使用上の注意は、あらかじめ商品詳細ページにてご確認ください。