キャンデリラワックスとミツロウ、オイル、シアバターを耐熱容器に入れ、湯煎で溶かしよく混ぜます。
溶けたら湯煎からおろし、色材を入れてよくかき混ぜます。色材によっては、底に沈みがちなのでよく混ぜてください。
・冷暗所保存……約3ヶ月以内
・酸化防止剤としてビタミンEオイルを入れた基本のレシピです。
・プルーンシードオイルを入れても甘いフレーバーのような仕上がりになります〜
* 材料を温めるときに電子レンジを使う場合は、耐熱容器を使い10〜20秒ごとに様子をみて目を離さない。
微量なカラーパウダーを計量するのに便利なアイテムです。
* 各カラーパウダーにより多少のずれがでると思われますがご了承ください。
商品内容や保管・使用上の注意は、あらかじめ商品詳細ページにてご確認ください。